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Cuisine & boissons 4793 livres

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  • Guide PARKER des vins de France 7ème édition

    Guide PARKER des vins de France 7ème édition

    La nouvelle édition Parker entièrement actualisée avec une sélection de 10 000 vins commentés et analysés par Robert Parker. Depuis plus de vingt ans, Robert Parker sillonne le monde à la recherche non seulement des meilleurs vins, mais aussi de parfums nouveaux, de saveurs inédites. Il reste que, de son…
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  • Le Prince de la Romanée-Conti

    Le Prince de la Romanée-Conti

    Cousin du roi de France Louis XV, le prince Louis-François de Bourbon-Conti fut un mécène protecteur des intellectuels de son temps comme Diderot, Beaumarchais et Rousseau et un très célèbre collectionneur d’œuvres d’art. Son coup de génie fut l’achat de la vigne de la Romanée qui allait s’appeler Romanée-Conti. Cet…
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  • L'imaginaire gastronomique roumain dans ses relations au modèle français

    L'imaginaire gastronomique roumain dans ses relations au modèle français

    L'imaginaire gastronomique constitue un enjeu important de la vie sociale et culturelle d'un pays. Le contexte de la Roumanie permet d'appréhender une problématique tout à fait particulière, centrée sur la résurgence et la redéfinition des signes de l'imaginaire gastronomique sous les traits de la postmodernité. Cela…
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  • Écrits et discours culinaires

    Écrits et discours culinaires

    Discours culinaires et oenologiques, littérature gourmande, structure des écrits culinaires, construction des menus gastronomiques, analyse des marques commerciales... Les particularités de la gastronomie française sont analysées dans cet ouvrage par un collectif de chercheurs et de journalistes européens, qui tentent…
    31,99 €
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  • Bien manger et manger bon

    Bien manger et manger bon

    Qu''est-ce qui est "bon à manger" ? Et qu'est-ce que "bien manger" ? Du discours à la transmission, se mettent en place une série de procédés linguistiques, normatifs et communicationnels, que l'auteur étudie. En se penchant sur la terminologie "bon", l'auteur en restitue les enjeux historiques, économiques,…
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  • La conquête alimentaire du nouveau monde

    La conquête alimentaire du nouveau monde

    La découverte de l'Amérique a provoqué une révolution alimentaire qui a redessiné les pratiques culinaires. Les différentes étapes du processus d'intégration des espèces végétales originaires du Nouveau Monde (notamment le chocolat, la pomme de terre, la patate douce et la tomate) sont retracées à la lumière d'un…
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  • L'imaginaire gastronomique roumain dans ses relations au modèle français

    L'imaginaire gastronomique roumain dans ses relations au modèle français

    L'imaginaire gastronomique constitue un enjeu important de la vie sociale et culturelle d'un pays. Le contexte de la Roumanie permet d'appréhender une problématique tout à fait particulière, centrée sur la résurgence et la redéfinition des signes de l'imaginaire gastronomique sous les traits de la postmodernité. Cela…
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  • ELLES CUISINENT

    ELLES CUISINENT

    Priorité presse et réseaux sociaux  Des mères lyonnaises  à Anne-Sophie Pic en passant par toute une nouvelle génération de cuisinières,  partez dans un voyage à travers le monde à la rencontre des femmes qui cuisinent et qui façonnent la gastronomie.    Entre portraits, rencontres croisées et recettes…
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  • Écrits et discours culinaires

    Écrits et discours culinaires

    Discours culinaires et oenologiques, littérature gourmande, structure des écrits culinaires, construction des menus gastronomiques, analyse des marques commerciales... Les particularités de la gastronomie française sont analysées dans cet ouvrage par un collectif de chercheurs et de journalistes européens, qui tentent…
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  • Bien manger et manger bon

    Bien manger et manger bon

    Qu''est-ce qui est "bon à manger" ? Et qu'est-ce que "bien manger" ? Du discours à la transmission, se mettent en place une série de procédés linguistiques, normatifs et communicationnels, que l'auteur étudie. En se penchant sur la terminologie "bon", l'auteur en restitue les enjeux historiques, économiques,…
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