Economie française 43 livres

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Articles 11 à 20 sur 43

  • Faut-il arrêter de manger de la viande ?

    Faut-il arrêter de manger de la viande ?

    Le débat entre les adeptes de viande et les adeptes d’une autre alimentation prend de l'ampleur.Depuis une quinzaine d’années, les Français mangent de moins en moins de viande. Quelles sont les raisons de ce changement d’habitudes ? Santé, environnement, éthique – il est vrai que la consommation de…
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  • Le blé, une ambition pour la France

    Le blé, une ambition pour la France

    À lui seul, l’or jaune rapporte à la France quelque 3 milliards d’euros chaque année. Et malgré sa petite surface, l’Hexagone est le 5e producteur et le 5e exportateur mondial de blé ! Ces performances sont ignorées par nombre de nos concitoyens. Pourtant, qu’y a-t-il de plus intimement lié à notre vie quotidienne ?…
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  • Le blé, une ambition pour la France

    Le blé, une ambition pour la France

    À lui seul, l’or jaune rapporte à la France quelque 3 milliards d’euros chaque année. Et malgré sa petite surface, l’Hexagone est le 5e producteur et le 5e exportateur mondial de blé ! Ces performances sont ignorées par nombre de nos concitoyens. Pourtant, qu’y a-t-il de plus intimement lié à notre vie quotidienne ?…
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  • Les agriculteurs dans le mouvement de numérisation du monde (ePub)

    Les agriculteurs dans le mouvement de numérisation du monde (ePub)

    Applications, bases de données, équipements connectés... : l’agriculture s’inscrit sans conteste dans le mouvement de numérisation du monde. Au-delà des enjeux technologiques majeurs, ce phénomène a, pour les agriculteurs, l’exploitation, pour la profession agricole et pour les filières agricoles et…
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  • Découvrir les vins bio et nature

    Découvrir les vins bio et nature

    Engrais chimiques, pesticides, soufre, métaux lourds, ammoniac, colle de poisson, sang de cheval, tannins en poudre, conservateurs, arômes artificiels et acides en tous genres... Si les viticulteurs étaient obligés d’expliquer sur leurs étiquettes comment ils font leurs vins, beaucoup, y compris parmi les plus…
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  • Découvrir les vins bio et nature

    Découvrir les vins bio et nature

    Engrais chimiques, pesticides, soufre, métaux lourds, ammoniac, colle de poisson, sang de cheval, tannins en poudre, conservateurs, arômes artificiels et acides en tous genres... Si les viticulteurs étaient obligés d’expliquer sur leurs étiquettes comment ils font leurs vins, beaucoup, y compris parmi les plus…
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  • Faire progresser son potager en permaculture

    Faire progresser son potager en permaculture

     En mars 2017, cette collection naissait avec quatre titres, parmi lesquels Débuter son potager en permaculture (30 000 ventes depuis parution). L’engouement qu’il suscite chez les libraires et les apprentis jardiniers est si enthousiasmant que nous ne pouvions abandonner nos lecteurs sur le chemin…
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  • Faire progresser son potager en permaculture

    Faire progresser son potager en permaculture

     En mars 2017, cette collection naissait avec quatre titres, parmi lesquels Débuter son potager en permaculture (30 000 ventes depuis parution). L’engouement qu’il suscite chez les libraires et les apprentis jardiniers est si enthousiasmant que nous ne pouvions abandonner nos lecteurs sur le chemin…
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  • Le Nouveau Capitalisme agricole

    Le Nouveau Capitalisme agricole

    En rupture avec l’exploitation familiale traditionnelle, des firmes agricoles se profilent dans de nombreuses régions du globe. Avec elles, s’amorce une recomposition agraire dont les contours restent largement invisibles. À l’exception de quelques cas médiatisés de « mégafermes » et autres « fermes des 1 000 vaches…
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  • Sucre

    Sucre

    Quoi de plus doux que le sucre… et pourtant l’humanité compte aujourd’hui plus de 400 millions de diabétiques et près de 600 millions d’obèses. Deux maladies liées à la consommation de sodas, de pâtes à tartiner et de céréales sucrées. En quelques décennies, l’autre poudre blanche est devenue une addiction…
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