Sciences de la vie 2532 livres

Trier par

Page :

  1 2 3 4 5 ... Suiv.

Articles 1 à 10 sur 2532

  • De l'Origine des espèces
    0,00 €
    ePub
  • Charles Darwin

    Charles Darwin

    Ce volume 156 contient les oeuvres de Charles DarwinCharles Darwin, né le 12 février 1809 à Shrewsbury dans le Shropshire et mort le 19 avril 1882 à Downe dans le Kent , est un naturaliste et paléontologueanglais dont les travaux sur l'évolution des espèces vivantes ont révolutionné la…
    0,00 €
    Multi-format
  • Agroécologie : des recherches pour la transition des filières et des territoires

    Agroécologie : des recherches pour la transition des filières et des territoires

    Face aux défis du changement climatique, de la sécurité alimentaire et de l’épuisement des ressources, l’agroécologie propose plusieurs leviers pour assurer la production agricole tout en préservant l’environnement. Quatre-vingt chercheurs dressent ici un bilan et identifient les nouvelles questions que soulève la…
    0,00 €
    Multi-format
  • De grands défis et des solutions pour l’élevage

    De grands défis et des solutions pour l’élevage

    Pour marquer le passage des 30 ans de la revue, sa rédaction a souhaité contribuer par ce numéro spécial à la mise en débat des grands défis auxquels l’élevage est confronté aujourd’hui et sans doute demain et à la recherche de solutions pour son avenir, dans une production agricole et alimentaire qui devra produire,…
    0,00 €
    Multi-format
  • Que serions-nous sans eux ?

    Que serions-nous sans eux ?

    Sans en avoir toujours conscience, nous cohabitons constamment avec des microbes, qu’ils se trouvent sur ou dans notre corps ou qu’ils soient présents dans les environnements que nous fréquentons.Certains d’entre eux nous sont depuis longtemps indispensables. Il est connu que le pain, le vin ou encore…
    0,00 €
    Multi-format
  • La transformation des grains

    La transformation des grains

    Les céréales et les légumineuses restent la base de l’alimentation, voire l’essentiel de la ration, dans la plupart des pays du Sud. Si l’accroissement de la production répond, en partie, à la hausse de la demande, la conservation et la transformation des produits doivent être améliorés pour réduire les pertes…
    0,00 €
    Multi-format
  • Techniques de reboisement

    Techniques de reboisement

    Les différentes techniques de reboisement, les critères pour les choisir, la préparation du site à boiser, les techniques élémentaires, la mise en place des essences choisies, les entretiens, I'emploi des phytocides.
    0,00 €
    Multi-format
  • Une agronomie pour le XXIe siècle

    Une agronomie pour le XXIe siècle

    L’enjeu des agricultures est aujourd’hui de produire en réduisant drastiquement les émissions de gaz à effet de serre, sur des espaces agricoles limités où doivent être préservés la biodiversité, la qualité des ressources, les sols, les eaux, l’air... Cet ouvrage collectif, publié à l’occasion des vingt années…
    0,00 €
    Multi-format
  • Impacts et services issus des élevages européens

    Impacts et services issus des élevages européens

    Depuis le milieu des années 2000, l’élevage fait l’objet de vifs débats en raison de ses impacts sur le climat et l’environnement, accentués par la hausse de la consommation mondiale en viandes et produits laitiers. Les impacts et services issus des élevages sont ici étudiés à l'échelle de l'Europe, en examinant…
    0,00 €
    Multi-format
  • Les terres agricoles face à l’urbanisation

    Les terres agricoles face à l’urbanisation

    Cet ouvrage aborde des points clés de la problématique de la consommation des terres en se focalisant sur les terres agricoles en France et en Australie. Il propose une exploration des « boîtes à outils » de l’ingénierie territoriale développées et mobilisées pour faire face à l’enjeu de la perte de terres…
    0,00 €
    Multi-format
Trier par

Page :

  1 2 3 4 5 ... Suiv.

Articles 1 à 10 sur 2532